Plh. Bupati Demak ikuti launching gerakan cinta ZIS

Secara virtual Plh. Bupati Demak, dr. Singgih Setyono, M.Kes mengikuti launching gerakan cinta zakat, infaq, dan shodaqoh, Kamis (06/05/2021) di Gedung Grhadika Bina Praja. Turut hadir Jajaran Forkopidma Kabupaten Demak, Kepala OPD, dan Baznas Kabupaten Demak.

Launching tersebut dilakukan oleh Gubernur JAwa Tengah, Ganjar Pranowo di Gedung Grhadika Bhakti Praja dan menyerahkan bantuan kepada mustahik.

Ganjar menyampaikan Gerakan Cinta zakat menjadi solusi untuk membantu masyarakat yang membutuhkan terlebih di saat pandemi. “Baznas punya peran yang strategis dapat menyelesaikan persoalan masyarakat”. Jelasnya.

Ganjar meminta BUMN, BUMD, TNI, dan Polri dapat bersinergi mengumpulkan zakat di daerah masing-masing sehingga dapat menyelesaikan masalah kemiskinan.

Sementara itu Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah, KH. Ahmad Darodji, mengatakan tujuan utama gerakan cinta zakat, infaq, dan shodaqoh adalah untuk kesejahteraan masyarakat dan mengentaskan kemiskinan. “Zakat yang terkumpul sudah baik berkat dorongan Gubernur dan Bupati/Walikota se-Jawa Tengah”. Jelasnya.

Pihaknya menambahkan akan melakukan pengelolaan yang lebih baik lagi sehingga penyaluran zakat tidak salah sasaran dan pengumpulan serta pendistribusian dapat aman secara syar’i, regulasi, dan NKRI.(Prokompim).