Bupati Eisti’anah Buka Rakor Kabupaten Layak Anak

Bupati Demak Eisti’anah membuka Rakor Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Tahun 2024 di Ballroom Lantai 1 Gedung C Setda Demak, Kamis (07/03/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Eisti’anah mengatakan kegiatan KLA mempunyai maksud dalam rangka mewujudkan masyarakat maju dan sejahtera.

“Kami menyambut baik koordinasi ini sebagai langkah awal integrasi semua dengan anggota terkait. Sudah menjadi tanggung jawab kita dalam menyelesaikan permasalah anak-anak kita,” tuturnya.

Lebih lanjut Bupati Eisti mengungkapkan masalah yang dihadapi anak adalah masalah kesehatan, pendidikan seperti bullying.

Diketahui, di tahun 2023 Demak memperoleh prestasi tingkat madya dengan skor 673,67.

“Ini adalah bukti nyata seluruh pihak dalam memenuhi Kelayakan Anak. Saya berharap di 2024 bisa naik nindya dan bila 27 poin terlalu kecil di usahakan langsung naik ke tingkat Utama,” ungkapnya.

Pihaknya juga berharap bukan hanya penghargaan saja yang diterima tapi juga diwujudkan nyata agar anak di Kabupaten Demak dapat terfasilitasi dengan baik.

“Evaluasi area yang masih butuh perhatian lebih. Pastikan kebijakan dan program berdampak positif bagi anak Demak,” pungkasnya.

Sementara itu, Plt. Ka. Dinsos Demak Agus Herawan mengatakan tujuan kegiatan tersebut ialah meningkatkan upaya pemenuhan hak-hak anak yang ada di Kabupaten Demak.

“Tingkatkan sinergitas semua pihak dalam penyelesaian KLA. Kita usahakan naikan ke tingkat nindya. mudah-mudahan akan bisa meningkatkan skor jadi 701 – 800,” ucap Agus Herawan.

Menurutnya, rakor tersebut juga merupakan evaluasi mandiri rencana kegiatan KLA dalam menyusun rencana aksi 5 tahun kedepan demi mendukung perwujudan KLA.

“Kedepannya Kabupaten Demak akan terus berbenah dan semoga mendapat nilai yang kita inginkan,” kata Agus. (Prokompim)