Bupati Demak Pimpin Apel Gelar Pasukan Ketupat 2022

Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, S.E., memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2022 di Lapangan Setda, Jumat (22/04/2022). Apel diikuti oleh segenap unsur pimpinan daerah, para pejabat TNI, Polri, dan instansi lainnya.

Dengan mengusung tema ‘Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat-2022, Wujud Sinergi Polri dengan Instansi Terkait untuk Menjamin Masyarakat Aman dan Sehat dalam Perayaan Idul Fitri 1443 H/2022’ ini dimaksudkan untuk memeriksa kesiapan pelaksanaan operasi ketupat -2022 di Kabupaten Demak.

Operasi Ketupat 2022 akan dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 28 April S/d 9 Mei 2022. Dalam amanatnya, Bupati Demak membacakan sambutan tertulis Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Terkait perayaan Idul Fitri, pemerintah telah menetapkan libur nasional hari raya Idul Fitri 1443/tahun 2022 pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022 dan juga menetapkan cuti bersama Idul Fitri pada tanggal 29 April dan tanggal 4 sampai 6 Mei 2022.

“Berbeda dengan Idul Fitri tahun lalu, pada tahun ini pemerintah memberikan kelonggaran-kelonggaran kepada masyarakat. Untuk dapat merayakannya dengan berkumpul bersama keluarga, kegiatan mudik tidak dilarang dan tidak dilakukan penyekatan-penyekatan di jalur-jalur lintasan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik,” sambutnya.

Usai kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesiapan kendaraan dinas yang akan digunakan dalam Operasi. (Prokompim).