Tandatangani Mou, Bupati Berharap Infrastruktur Digitalisasi Dapat Maksimal

Sebagai bentuk komitmen Pemkab Demak dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan pelayanan publik berbasis smart city, Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, SE melakukan penandatanganan dokumen kerjasama daerah, Senin (18/4) di gedung Grhadhika Bina Praja.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati KH Ali Makhsun, Pj Sekda Demak, drs. Eko Pringgolaksito, MSi, kepala perangkat daerah dan para stakeholder.

Pada kesempatan tersebut Bupati menandatangani empat nota kesepakatan bersama (Mou) Integrasi Program Unggulan Digitalisasi Desa ke dalam Program Smart City melalui optimalisasi kerjasama daerah Kabupaten Demak. Pertama dengan Kepala UPT Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) tentang penempatan dan perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Demak.

Kedua, Mou dengan PT Iforte Solusi Infotek, PT Tower Bersama, PT Inti Bangun Sejahtera, PT Aplikanusa Lintasarta dan PT Mega Akses Persada terkait penggelaran jaringan fiber optik di Kabupaten Demak.

Ketiga, Mou dengan IAIN Kudus dan UNISNU Jepara terkait tri darma perguruan tinggi. Keempat, Mou dengan PT BRI Persero Kancab Demak tentang penyediaan dan pemanfaatan pelayanan perbankan.

Dalam sambutannya Bupati berharap dengan adanya penanaman fiber optic, pembangunan infrastruktur digitalisasi di Kabupaten Demak semakin maksimal.

“Semoga pembangunan digitalisasi segera menjangkau seluruh wilayah Kabupaten Demak, “Harapnya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada UPT BP2MI Semarang atas kerjasamanya, dengan harapan iklim kerja di Demak semakin kondusif. Sehingga bisa mendorong pertumbuhan ekonomi, membuka lapangan kerja, mengurangi kemiskinan dan pengangguran. “Mari bergerak bersama dalam upaya peningkatan kerja sama daerah dengan menjalin kerja sama dengan Pemda lain, BUMN, Swasta sesuai Tusi, “Pungkasnya. (Prokompim).