Ziarah ke Makam Sultan Fatah Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Demak ke-521

Bupati Demak Eisti’anah Ziarah ke Makam Sultan Fatah dan Sultan Trenggono Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Demak Ke-521 di Masjid Agung Demak, Kamis (28/03/2024).

Bupati Eisti’anah mengatakan, doa atau selamatan dilakukan dengan harapan bisa terbebas dari musibah bencana alam banjir.

“Kita tetap harus bersemangat untuk terus maju bekerja keras membangun Demak ini. Kita bergotong royong mengatasi banjir, bahu membahu membantu masyarakat Kabupaten Demak di Karanganyar,” katanya.

Ia juga mengatakan, banjir yang kedua  diakui cukup berat. Meski demikian, banjir tidak hanya terjadi di Demak saja, namun juga terjadi di daerah lain seperti, Kota Semarang, Kudus, Grobogan, Pati, Rembang, dan Blora.

“Kita tetap bersyukur meski banjirnya dahsyat, namun kita masih bisa berharap dan fokus membangun Demak,” ucapnya.

Ziarah dipimpin KH. Abdul Rozak imam Masjid Agung Demak, setelahnya ziarah dilanjutkan tabur bunga di Makam Sultan Fatah dan keluarga. (Prokompim)