Kajati bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Salurkan 600 Paket Sembako Untuk Korban Banjir Demak

Kejaksaan Republik Indonesia bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini mendistribusikan 600 paket sembako yang berisi beras, gula, minyak goreng, dan kebutuhan pokok lainnya untuk korban banjir di Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak, Rabu (27/03/2024).

Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah, I Made Suarnawan, menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana yang menimpa warga Demak dan berharap bantuan tersebut dapat membantu meringankan masyarakat terdampak.

“Kami berharap bencana ini bisa cepat berlalu sehingga warga masyarakat, khususnya di Demak dan sekitarnya, bisa kembali berkumpul bersama keluarganya menyambut hari raya Idul Fitri,” ujar Suarnawan.

Pada keseampatan yang sama, Wakil Bupati Demak, KH Ali Makhsun, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kejaksaan dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini atas bantuan yang diberikan. Beliau juga mengingatkan bahwa musibah ini merupakan ujian bagi semua, tidak hanya bagi mereka yang terdampak langsung oleh bencana banjir.

“Ini juga sekaligus ujian kita. Kalau dalam musibah seperti sekarang, apalagi bertepatan dengan puasa, kalau rasa pedulinya tidak ada, berarti ibadah puasanya sia-sia,” kata Ali Makhsun.

Bantuan tersebut  tidak hanya sebagai bentuk kepedulian, tetapi juga sebagai bagian dari ibadah sosial yang melatih empati, berdarma, dan kasih sayang, terutama selama bulan puasa. Ini adalah pengingat bahwa memiliki empati dan berbagi dengan sesama adalah bagian penting dari kehidupan beragama dan kemanusiaan. (Prokompim)