Ribuan Warga Demak Nobar Timnas Indonesia

Ribuan warga Demak berkumpul di Alun-alun Simpang Enam untuk menyaksikan secara langsung pertandingan semifinal Piala Asian Football Confederation (AFC) U-23 antara Indonesia dan Uzbekistan. Acara nonton bareng (Nobar) tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Demak pada Senin (29/04/2023)

Dengan videotron berukuran 4×8 meter sebagai layar tontonan, tampak antusiasme warga Demak  berkumpul bahkan dua jam sebelum pertandingan dimulai dengan diisi berbagai door prize seperti bola, kaos timnas dan lainnya. Para pelaku UMKM pun turut senang dengan adanya nobar tersebut, karena banyak yang membeli dagangannya.

Bupati Demak, Eisti’anah, mengatakan bahwa kegiatan Nobar tersebut adalah bentuk dukungan terhadap Timnas U-23 Indonesia dan upaya untuk memperkuat rasa nasionalisme di kalangan masyarakat.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu mendukung Timnas U-23. Doa dan harapan kami tercurah agar mereka dapat meraih prestasi terbaik di ajang AFC U-23 tahun ini, masih ada perebutan juara tiga,” ujar Eisti’anah. (Prokompim)