Nuzulul Quran, Momentum Masyarakat Agar Semakin Cinta Dengan Al-Quran

Suatu kebahagiaan pada masa menjelang akhir bulan ramadhan, Kabupaten Demak sudah kembali normal setelah sebelumnya dilanda bencana banjir. Hal tersebut disampaikan Bupati Demak Eisti’anah pada Pengajian Umum dalam rangka Nuzulul Quran 1445 H/ 2024 M di Serambi Masjid Agung Demak.

Turut Hadir Habib Hamid Bin Sholeh Baagil, Wakil bupati Demak KH. Ali Makhsun, Sekda Demak Akhmad Sugiharto, Forkopimda atau yang mewakili, Asisten Pemerintahan dan Kesra Agus LP, Plh. Ka kan kemenag, Ketua Takmir Abdullah Syifa.

Pihaknya juga turut mengucap permohonan maaf apabila ada kekurangan pada waktu bencana banjir berlangsung pada saat yang lalu.

“Kami dari Pemkab Demak sudah bekerja keras tetapi mesti masih ada kekurangan. Sekali lagi kami mewakili seluruh keluarga besar dari Pemkab Demak mohon maaf pada seluruh masyarakat di kabup-aten Demak,” ungkapnya.

Bupati Eisti juga mengucapkan terimakasih kepada para relawan yang sangat membantu walaupun pada kondisi puasa relawan tetap semangat.

” Semoga masyarakat yang terdampak diberikan kesabaran ketabahan dan mendapat ganti yg berlipat-lipat,” tuturnya.
Terakhir, Bupati mengingatkan agar selalu berpegang teguh Al-Quran dan Hadist kita selalu diberikan ketenangan.

Laporan Ketua Takmir Masjid Agung Demak Abdullah Syifa mengatakan, pengajian tersebut merupakan pengajian umum untuk memperingati Nuzulul Quran 1445 H. Pihaknya juga sangat berterima kasih kepada masyarakat yg sudah memberikan takjil puasa.

Ditahun ini, Masjid Agung Demak diketahui menerima pesantren dari berbagai daerah dengan diberi nama pesantren MAD.

“Di bulan ramadhan ini juga mempunyai lomba masjid digital dengan tema “Ramadhan Manis Pakai Qris” dengan peserta Masjid agung se-karesidenan semarang dengan objek penilaian yaitu infak/sodakoh dengan Qris sebanyak banyaknya,” tuturnya.

Sementara itu, Plh. Ka Kan. Kemenag Kabupaten Demak mengungkapkan, dengan adanya peringatan nuzulul quran masyarakat diharapkan semakin cinta kepada Al-Quran.

“Tentu dengan membacanya dan mengamalkannya. Semoga momentum ini Masyarakat Demak semakin makmur dan sejahtera,” ucapnya. (Prokompim)