Bupati Eisti’anah Apresiasi 5000 Relawan NU Peduli Bersih-bersih Pasca Banjir

5000 relawan NU Peduli dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan berbagai Banom NU lainnya berkumpul di Halaman Gedung MWCNU Karanganyar, Demak, Sabtu (30/03/2024).

Kegiatan ini merupakan respons terhadap bencana banjir yang telah melanda wilayah demak khususnya Kecamatan Karanganyar untuk kedua kalinya.

Bupati Demak, Eisti’anah, menyampaikan apresiasi kepada PWNU Jateng dan para relawan atas partisipasi mereka dalam membersihkan fasilitas sosial, umum, dan keagamaan.

“Kita tidak bisa saling menyalahkan atas banjir ini, namun harus introspeksi bersama dan mencari solusi,” kata Bupati Eisti.

Lebih lanjut, Bupati Eisti menegaskan, di bulan Ramadhan ini, semangat gotong royong dan kepedulian yang ditunjukkan oleh PWNU Jateng dan para relawan dapat menjadi contoh nyata dari nilai-nilai keagamaan.

“Semoga upaya PWNU Jateng dan para relawan mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PWNU Jateng, H Abdul Ghaffar Rozin, menekankan pentingnya fokus pada pemulihan pasca bencana, khususnya dalam aspek kesehatan, pendidikan, dan kebersihan.

“Banyak sekolah yang belum berfungsi dan ujian segera tiba, alat tulis anak-anak sekolah pun hilang,” ungkap Gus Rozin. (Prokompim)