Bupati Demak Tinjau Mobile Pump di Desa Singorejo

Bupati Demak, Eisti’anah, didampingi Sekda Demak Akhmad Sugiharto, meninjau langsung pengoperasian Mobile Pump bantuan dari BNPB yang ditempatkan di Desa Singorejo, Kecamatan Demak, Rabu pagi, (20/3/2024).

Saat ini Pemerintah Kabupaten Demak menyalurkan total 7 pompa meliputi 6 pompa untuk pembuangan ke Sungai Jajar yang terdiri dari 1 Mobile Pump dari BNPB/BPBD, 4 Pompa Alkon, 1 Pompa Rakitan.

Sedangakan 1 Mobile Pump dari BBWS untuk menyedot banjir area Demak kota yang di tempatkan di Sungai Gandum, Desa Karangrejo, Kecamatan Wonosalam, yang alirannya menuju ke arah Sungai Kontrak di Kalikondang.

Mesin Mobile Pump yang ditempatkan di Sungai Londo Desa Singorejo ini untuk menyedot air yang menggenangi sebagian besar wilayah Demak Kota untuk selanjutnya di buang ke arah Sungai Jajar yang muaranya langsung menuju ke Laut.

Bupati Demak mendorong agar pompanisasi penyedotan air banjir area Demak Kota bisa dilakukan dengan maksimal. Ia meminta pihak Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) agar bisa menambah unit pompa kapasitas besar.

“Sekiranya lokasi Singorejo lebih memungkinkan untuk titik pompanisasi, maka bisa ditambah lagi pompa dengan menggeser pompa yang lokasi pengambilan ataupun pembuangannya kurang efektif. Kami upayakan untuk bisa minta ada pompanisasi lagi dari pihak berwenang dalam hal ini BBWS” ujar Eisti’anah. (Prokompim)