Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas Pemkab Demak, Kenakan Pakaian Adat

Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-28 dan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Kabupaten Demak yang dilaksanakan di lapangan Sekretariat Daerah Kabupaten Demak, Kamis (02/05/2024), berlangsung meriah dan khidmat. peserta, dan tamu undangan seluruhnya mengenakan pakaian adat.

Dalam upacara tersebut juga dimeriahkan oleh 120 penari zipin kolosal siswa siswi dari SMP dan MTS.

Bupati Demak Eisti’anah dalam sambutannya saat menjadi irup mengatakan bahwa perjalanan kebijakan otonomi daerah selama lebih dari seperempat abad, menjadi momentum yang tepat untuk dapat dimaknai kembali arti, filosofi dan tujuan dari otonomi daerah.

“Sebagaimana tema peringatan ”Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan Yang Sehat”, mencerminkan komitmen Pemerintah Daerah dalam melaksanakan percepatan dan pemerataan pembangunan daerah dengan prinsip-prinsip demokrasi, partisipasi masyarakat, dan pemerintahan yang baik,” ungkapnya.

Pada upacara yang bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional tersebut, Bupati Eisti mengajak untuk terus bergerak maju sebagai satu kesatuan, menuju masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan yang bermutu dan merdeka.

” Dengan tema ”Bergerak bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” mencerminkan komitmen kita bersama untuk terus bergerak maju, bergandengan tangan dalam mewujudkan cita-cita pendidikan Indonesia. Yaitu menciptakan generasi emas yang cerdas, berkarakter, penuh semangat, adaptif dan tangguh dalam menghadapi perubahan zaman,” tuturnya.

Setelah upacara usai, dilanjutkan dengan penyerahan hadiah pemilihan pendidik & tenaga kependiikan berprestasi Tingkat Kabupaten Demak kepada Guru TK Berprestasi, Kepala Sekolah TK Berprestasi, Guru SD Berprestasi, Kepala Sekolah SD Berprestasi, Guru SMP Berprestasi, serta Kepala Sekolah SMP Berprestasi. (Prokompim)