Masa Kepemimpinan Berakhir, HM. Natsir serahkan Jabatan Ke Plh Bupati Demak

Bupati Demak, HM. Natsir resmi mengakhiri masa jabatannya yang telah diemban selama lima tahun. Beliau menyerahkan jabatannya kepada Pelaksana Harian (Plh) Bupati Demak, dr. Singgih Setyono, M.Kes dalam seremoni Serah Terima Jabatan yang digelar di Pendopo Satya Bhakti Praja, Selasa (4/5/2021).

Singgih yang merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, ditunjuk oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sampai pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih bisa dilakukan.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Wakil Bupati, Drs. Djoko Sutanto mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Demak dan jajaran birokrasi yang telah mendukung dan membantu selama lima tahun terakhir.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungannya selama ini. Dan kepada Plh Bupati Demak, selamat bekerja dan saya titipkan Demak. Bagaimanapun pergantian kepemimpinan adalah hal yang biasa,” tuturnya.

Djoko juga berpesan kepada Plh Bupati Demak untuk mengawal dan melanjutkan berbagai program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat. “Masih banyak PR yang harus dilakukan dan hal tersebut membutuhkan dukungan seluruh pihak”, tambahnya.

Dan kepada masyarakat Demak, beliau meminta senantiasa meningkatkan kerjasama untuk mengatasi segala ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan yang ada. Selanjutnya sambutan diakhiri dengan kata pamitan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Demak periode 2016-2021.

Sementara itu dengan penuh keharuan, Plh Bupati Demak dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Demak, Natsir-Joss.

Karena di bawah kepemimpinan beliau, Demak sangat luar biasa. Berbagai penghargaan berhasil diraih baik di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional. “Terima kasih kepada beliau berdua. Dalam masa transisi sebelum pelantikan Bupati periode 2021-2024, saya akan berusaha mengemban amanah dan memberikan yang terbaik untuk melanjutkan program pembangunan”, ungkapnya.

Beliau juga meminta dukungan semua pihak untuk mensukseskan kinerja pemerintahan. “Tantangan dan kendala selalu ada, namun dengan kekompakan semua masalah akan dapat diatasi. Karena kita adalah superteam, bukan superman. Mari bersama-sama wujudkan Demak semakin maju dan sejahtera”, pungkasnya. (prokompim).