Lukman-Liana Duta Genre 2020 Demak

Grand final pemilihan duta generasi berencana (GenRe) Tingkat Kabupaten Demak Tahun 2020 berlangsung di Aula Dinpermades Kabupaten Demak, Rabu (6/5). Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Demak, HM. Natsir dan Kepala Dinpermades P2Kb Kabupaten Demak, Drs. Daryanto, MM, dan para juri.

Bupati Demak, HM. Natsir mengapresiasi penyelenggaraan pemilihan duta genre yang sesuai dengan protokol kesehatan karena masih dalam keadaan wabah covid-19. Bupati mengajak untuk selalu bersemangat, tidak lumpuh, dan harus selalu fit dalam menghadapi covid-19.

Sementara itu Drs. Daryanto, MM selaku ketua penyelenggara mengatakan tujuan dari kegiatan tersebut dalam rangka mensosialisasikan kepada seluruh elemen remaja untuk memberi materi kesehatan reproduksi remaja, seperti penundaan usia perkawinan, pendewasaan usia remaja, serta untuk menunda pernikahan dini.

Daryanto berharap duta genre dapat menjadi panutan untuk remaja yang lain. Dengan selalu anti narkoba dan anti seks bebas, sehingga dapat menyiapkan generasi yang siap lahir dan batin ketika berkeluarga nanti.

Seperti diketahui seleksi pemilihan duta genre telah berlangsung sejak Maret 2020 dan melalui beberapa tahap hingga menyisakan 58 peserta.

Sebanyak 58 peserta dalam acara tersebut melewati beberapa sesi seperti tanya jawab dan memberi statement terhadap permasalahan keluarga berecana. Setelah melewati sesi tersebut, diambil 5 (lima) pasang untuk kemudian dinobatkan sebagai Duta GenRe.

Juara 1 diraih oleh Ahmad Lukman Hadi dan Liana Anaba, Juara 2 diraih oleh Aska Jala Prabantara dan Vina Ariani, dan juara 3 diraih oleh  Khusni Mubarok dan Minatur Rohmah.

Sementara itu juara harapan 1 adalah Fajar Wahyu dan Ida Shofiatul, juara harapan 2 adalah M. Nurul Huda dan Alnef Neha M. Serta juara berbakat duta genre adalah Fajar Wahyu dan Melidna Dwi W.  (*Protokol dan Komunikasi Pimpinan).