Hari Pahlawan 2021 : Pahlawanku Inspirasiku

No Comments on Hari Pahlawan 2021 : Pahlawanku Inspirasiku

Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, SE menjadi Inspektur upacara pada Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November, di halaman Setda Demak, Rabu (10/11/2021). Dalam upacara tersebut Bupati membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia. Turut hadir dalam upacara Wakil Bupati Demak, Jajaran Forkopimda Kabupaten Demak, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak.

Adapun peringatan hari pahlawan tahun 2021 mengambil tema “Pahlawanku Inspirasiku”.
Dalam sambutan Menteri Sosial yang dibacakan oleh Bupati Demak disampaikan bahwa dalam 20 tahun mendatang (2020-2040) Indonesia akan memasuki bonus demografi, yaitu periode di mana angka dependency ratio mencapai angka minimal.

Dalam periode ini, akan terdapat lebih banyak tenaga kerja produktif yang bermanfaat untuk memenangkan perang melawan kemiskinan dan kebodohan. Melalui momentum peringatan hari pahlawan tahun 2021, pihaknya mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menjadikan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi.

Setiap orang bisa menjadi pahlawan di bidang apapun dan menjadi pahlawan ekonomi keluarga dan komunitasnya.

Selesai pelaksanaan upacara, Bupati bersama jajaran Forkopimda Demak melakukan tabur bunga di Taman makam Pahlawan Cahya Bintarum Demak. Adapun pada peringatan Hari Pahlawan 2021, Kemensos menerbitkan Pedoman Pelaksanaan Peringatan Pahlawan Tahun 2021 yang bertema Pahlawanku Inspirasiku yang kemudian dijadikan pedoman oleh pemerintah daerah. (prokompim).