Bupati Eisti’anah Serahkan KTP Elektronik Kepada Siswa SMAN 1 Mranggen

Bupati Demak Eisti’anah menyerahkan KTP Elektronik kepada 36 siswa SMA Negeri 1 Mranggen yang telah berusia 17 tahun. Dokumen kependudukan tersebut diserahkan di Aula SMA Negeri 1 Mranggen, Rabu (28/08/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Eisti menuturkan, bahwa KTP Elektronik bukan hanya sekedar kartu identitas saja, namun juga simbol pengakuan negara atas hak dan kewajiban penuh sebagai Warga Negara Indonesia.

“Dengan memiliki KTP Elektronik, kalian diakui sebagai bagian dari masyarakat yang memiliki peran aktif dalam pembangunan bangsa. Termasuk dalam gelaran pesta demokrasi 27 November mendatang,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Eisti juga mengajak siswa siswi SMA N 1 Mranggen agar tidak golput pada saat pemilihan nanti.

”1 hak suara adik adik ini menentukan pembangunan di daerah, juga di provinsi, jangan sampai menyesal karena tidak memberikan suaranya,” tuturnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian dan kondusifitas wilayah menjelang pilkada.

“Beda pilihan, tidak masalah. Tapi tidak perlu anarkis”

Selain penyerahan KTP Elektronik, siswa SMA N 1 Mranggen juga menerima penyuluhan penegakan Perda dan Perkada. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing. (Prokompim)